Kleines Weinachts- oder Teegebäck 15
Kleines Weinachts- oder Teegebäck
Anisplätzchen (einfachste Art):
Zutaten:
250 g Zucker • 3 Eier • 250 g Mehl • ½ Esslöffel Anis
250 g feinen Zucker oder Puderzucker rührt man mit 3 großen
Eiern schaumig.
Fügt 250 g feines Mehl und einem ½ Esslöffel Anis dazu.
Verrührt das ganze kräftig und setzt auf ein mit Fett bestrichenes
oder mit Backpapier belegten Backblech kleine Plätzchen
und läßt sie über Nacht stehen.
Am anderen Tag werden
sie langsam bei mäßiger Hitze gebacken,
bis sie eine schöne hellgelbe Farbe haben.
•
Anisplätzchen für Kinder
Zutaten:
125 g Zucker • 60 g Mehl • 4 Eier • runden Anis
Zitrone
Von vier Eiern wird ein sehr fester Schnee geschlagen.
Hierauf gibt man in eine Schüssel 125 g sehr feinen, trockenen
Zucker, vier Eigelb, 60 g feines Mehl, einen Teelöffel
runden Anis, die abgeriebene Schale einer halben Zitrone
und vermengt dies alles schnell mit dem festgeschlagenen
Schnee.
Nachher belegt man ein Backblech mit weißem, sehr gutem
Backpapier, setzt mit einem Esslöffel Häufchen darauf,
bestreut
diese von oben mit feinem Zucker und backt sie bei
guter Hitze im Backrohre, bis sie eine schöne hellgelbe Farbe
erhalten haben.
Hinweis: In zehn Minuten sollen sie gebacken sein.
•