16 Kleines Weinachts- oder Teegebäck
Anisküchlein
Zutaten:
125 g Zucker • 1 Ei • 125 g Mehl • Anis
Ein großes Ei wird mit 125 g Zucker schaumig gerührt und
ein Teelöffel Anis und 125 g Mehl daran gerührt.
Diese Masse stellt man über Nacht an einen kühlen Ort.
Am andern Tag gibt man den Teig auf ein mit Mehl bestäubtes
Nudelbrett, walkt ihn halbfingerdick aus, sticht mit Backblechmodeln
Formen aus.
Ein Backblech wird mit Backpapier belegt, nun legt man die
Formen darauf und backt sie bei sehr mäßiger Hitze im Backrohr.
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Anishippen
Zutaten:
250 g Zucker • 6 Eier • 250 g Mehl • Anis
250 g Zucker rührt man mit sechs Eigelb eine Stunde.
Gibt dann 250 g Mehl hinein und hebt zuletzt den fest geschlagenen
Schnee von sechs Eiweiß leicht darunter.
Das Backblech wird mit Backpapier belegt oder mit Fett
dünn bestrichen.
Nun werden kleine Häufchen darauf gesetzt, mit einigen
Körnchen kleinem Anis bestreut.
Bei mäßiger Hitze rasch gebacken.
Sobald sie aus dem Ofen kommen, mit einem Messer oder
Backschäufelchen
vom Backblech nehmen und rasch über
einen Kochlöffelstiel biegen.
Wenn man etwas Hitze verträgt, dann kann man sie in die
hohle Hand nehmen und darin ein wenig biegen.
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