Kleines Weinachts- oder Teegebäck 17
Anis- oder Zitronenlaibchen
Zutaten:
1 Zitrone • 125 g Zucker • 2 ganze Eier
165 g Mehl • Anis
125 g Zucker reibt man an einer ganzen Zitrone ab, stößt
und siebt denselben.
Gibt ihn in eine Schüssel, rührt ihn mit zwei ganzen Eiern
schaumig und tut dann noch 125 g sehr feines Mehl und
einem
halben Esslöffel Anis dazu.
Hierauf nimmt man ein längliches,
flaches Backblech, gibt
Backpapier darauf, setzt mit einem Löffel kleine Häufchen
von der Masse und gibt sie auf das vorbereitete Backblech.
Lässt sie einige Stunden stehen, besser eine ganze Nacht, und
backt sie dann bei mäßiger Hitze im Backrohr.
Hinweis: Will man Orangengeschmack haben, so reibt man
den Zucker an der Schale einer halben Orange ab.
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Geduldplätzchen
Zutaten:
250 g Zucker • 125 g Mehl • 2 Eiweiß und Vanille
250 g feinen Zucker rührt man mit dem Schnee von zwei
Eiweiß schaumig, gibt 125 g Mehl dazu und verrührt das
Ganze zu einer Masse.
Setzt auf ein mit Fett bestrichenes oder mit Backpapier belegtes
Backblech kleine Plätzchen und lässt sie über Nacht stehen.
Am andern Tag werden
sie langsam bei mäßiger Hitze gebacken.
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