Mandel- und Kokosnussgebäck 39
Mandelbrezeln
Zutaten:
125 g Zucker • 100 g Butter • 200 g Mehl
125 g Mandeln • 4 Eier
125 g Zucker wird mit einem Stückchen Vanille recht fein
vermischt und auf ein Nudelbrett gegeben.
Dazu 100 g Butter, 125 g abgezogene, mit einem Eiweiß fein
geriebene Mandeln, 200 g Mehl mit drei Eigelb, dieses wird
zu einem Teig verarbeitet.
Dann werden
Brezeln daraus geformt.
Ein Backblech wird leicht mit Butter bestrichen, dünn mit
Mehl bestreut, die Brezeln darauf gelegt, mit Eigelb bestrichen
und bei mäßiger Hitze im Backrohr gebacken.
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Mandelbrezeln (auf andere Art)
Zutaten:
250 g Mehl • 215 g Butter • 4 Eier • 215 g Zucker
65 g Mandeln
250 g Mehl und 215 g Butter verarbeitet man auf dem Nudelbrett
gut zusammen.
Hierauf gibt man ein ganzes Ei, drei Eigelb, 65 g abgeschälte,
fein geriebene Mandeln und die abgeriebene Schale einer
halben
Zitrone.
Ist alles zu einem Teig verarbeitet, formt man Brezeln daraus
und lässt sie zwei Stunden ruhen.
Alsdann legt man sie auf ein dünn mit Butter bestrichenes
Backblech, bestreicht sie mit Eiweiß, streut abgezogene, fein
gewiegte Mandeln darauf und backt sie bei mäßiger Hitze im
Backrohr.
Noch warm werden sie mit feinem Zucker bestreut.
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Mandel- und Kokosnussgebäck