Mandel- und Kokosnussgebäck 41
Mandelbüsche
Zutaten:
250 g Mandeln • 4 Eier • 125 g Zucker • Oblaten
125 g feiner Zucker wird mit vier Eigelb schaumig gerührt.
250 g fein gewiegten oder geriebenen Mandeln recht gut
durcheinander gerührt.
Dann wird ein Backblech mit Oblaten belegt, aus der Masse
kleine Häufchen darauf gesetzt, mit nasser Hand etwas breit
gedrückt und mit grobem Zucker bestreut.
Auf jedes Häufchen legt man eine halbe abgeschälte Mandel
und backt dieselben bei sehr mäßiger Hitze im Backrohr hellgelb.
Danach werden die Häufchen vom Backblech genommen,
die Oblaten an der Seite abgebrochen
oder abgeschnitten.
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Zuckerbrezeln mit Mandeln
Zutaten:
100 g Zucker • 35 g Mandeln • 35 g Butter • 100 g Mehl
1 Messerspitze Zimt • 2 Eier
100 g feiner Zucker wird mit 35 g abgezogenen, feiner oder
geraspelten Mandeln und einem Ei schaumig gerührt.
Hierauf werden 35 g Butter, 100 g feines Mehl, sowie eine
Messerspitze Zimt darangegeben
und dieses alles auf dem
Nudelbrett zu einem Teig verarbeitet.
Sollte der Teig zu weich sein, kann man noch Mehl nachgeben.
Dann werden längliche Stränge gedreht und Brezeln daraus
geformt.
Diese auf ein leicht mit Butter bestrichenes Backblech gesetzt,
mit Eigelb bestrichen und bei mäßiger Hitze im Backrohr
gebacken.
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