58 Walnuss- und Haselnussgebäck
Haselnussplätzchen
Zutaten:
125 g Zucker • 1 Eiweiß • 125 g Haselnüsse
½ Stange Vanille
125 g feiner Zucker, werden mit einer halben Stange Vanille
vermischt, dazu rührt man ein Eiweiß über ein mit heißem
Wasser gefüllten Gefäß bis das Ganze warm ist.
Dann rührt man 125 g fein zerkleinerte Haselnusskerne darunter.
Setzt auf ein mit Fett bestrichenes oder mit Backpapier belegtes
Backblech kleine Häuflein und backt sie bei mäßiger
Hitze.
•
Haselnussplätzchen (auf andere Art)
Zutaten:
500 g Nusskerne • 3 Eier • 500 g Farinzucker
• Oblaten
500 g Nusskerne (am besten von Haselnüssen) werden fein
gewiegt, mit drei ganzen Eiern und 500 g Farinzucker
eine
¼ Stunde gerührt.
Ein Backblech wird mit Oblaten belegt.
Mit einem Löffel kleine Häuflein darauf gesetzt und bei mäßiger
Hitze im Backrohr hellgelb
gebacken.
Nach dem Erkalten werden am Rand die Oblaten abgebrochen.
•