Walnuss- und Haselnussgebäck 61
Muskatsinen mit Haselnüssen
Zutaten:
70 g Haselnüsse • 70 g Mandeln • 2 Eiweiß
350 g Zucker • 70 g Mehl • Vanille
70 g Haselnüsse und 70 g Mandeln werden zerkleinert und
mit zwei Eiweiß fein verrührt, mit 350 g Zucker, 70 g Mehl,
etwas Vanille
und einem Eiweiß
zu einem Teige verarbeitet.
Dieser wird in kleine Teile zerschnitten, welche man in
Zucker rollt und in eine kleine Backblechform drückt.
Aus dieser nimmt man dann die Stücke heraus, legt sie auf
Oblaten, die man vorher auf ein Backblech gelegt hat.
Nun backt sie eine ½ Stunde bei mäßiger Hitze.
Hinweis: Fließt die Masse auseinander, so ist das ein Zeichen,
daß der Ofen zu heiß ist.
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Rumkränzchen
Zutaten:
140 g Haselnüsse • 140 g Butter • 140 g Mehl • 75 g Zucker
2 Esslöffel Rune • 1 Eigelb • ½ Zitrone • Zimt
Es werden 140 g Mehl, 140 g Butter, 140 g geriebene oder
zerkleinerte Haselnüsse, 75 g Zucker, zwei Esslöffel Rum, ein
Eigelb, die fein abgeriebene Schale einer halben Zitrone
und
etwas Zimt zu einem Teig verarbeitet.
Diesen walkt man einen halben Zentimeter dick aus, sticht
Kränzchen daraus und legt sie auf einem schwach mit Butter
bestrichenen und mit Mehl bestaubten
Backblech.
Man backt die Rumkränzchen bei mäßiger Hizte hellgelb.
Danach wird das Gebäck mit Rum bestrichen und in feinem
Puderzucker getaucht.
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