Schokoladegebäck 71
Schokoladeplätzchen
Zutaten:
125 g Zucker • 2 Eiweiß • 80 g Schokolade
Mit festgeschlagenem Schnee von zwei Eiweiß rührt man
125 g Zucker schaumig, gibt dann 80 g aufgelöste Schokolade
dazu.
Setzt davon auf ein mit Fett bestrichenes oder mit Backpapier
belegtes Backblech kleine Häuflein.
Bestreut sie mit Zucker und backt sie bei mäßiger Hitze im
Backrohr.
•
Schokoladegebackenes
Zutaten:
180 g Zucker • 8 g Zimt • 125 g Mandeln
60 g Schokolade • 3 Eiweiß • ½ Zitrone
180 g Zucker, 8 g Zimt, 125 g mit einem Eiweiß und geriebenen
Mandeln, 60 g fein geriebene Schokolade, die abgeriebene
Schale einer ½ Zitrone und zwei Eiweiß
verarbeitet
man auf einem Nudelbrett, welches man mit Zucker bestreut
hat, zu einem Teige.
Walkt ihn dünn aus, sticht mit einem Ausstecher beliebige
Formen aus.
Legt diese auf ein mit Fett bestrichenes oder mit Backpapier
belegtes Backblech und backt sie bei mäßiger Hitze im Backrohr.
•