134 Zwieback
Tee-Zwieback
Zutaten:
125 g Butter • 1 Tasse Zucker • 1 Tasse Milch • 3 Eier
600 g Mehl • 10 g Weinstein • 5 g N atron • Zimt
125 g Butter wird schaumig gerührt, dazu kommen drei
ganze Eier, eine Kaffeetasse Zucker, ebenso viel kalte Milch,
ein Teelöffel Zimt, 10 g pulv. Weinstein,
5 g Natron, zuletzt
600 g Mehl.
Aus dieser Masse wird auf dem Nudelbrett ein Teig bereitet,
recht fein abgeknetet und zu kleinen länglichen oder runden
Zwiebacken geformt.
Diese legt man auf ein leicht mit Butter und dünn mit Mehl
bestäubtes Backblech
und backt sie bei mäßiger Hitze im
Backrohr.
Alsdann
werden sie durchgeschnitten und gebäht (geröstet).
•
Karlsbader Biskuit
Zutaten:
10 Eier • 250 g Zucker • 200 g Stärkemehl
• Zitrone
Sechs Eier, vier Eigelb werden mit 250 g Zucker schaumig
gerührt, die abgeriebene Schale einer halben Zitrone
sowie
200 g Stärkemehl gut darunter getan und zuletzt festgeschlagener
Schnee von zehn Eiweiß leicht darunter gehoben.
Hierauf belegt man ein Backblech mit weißem Backpapier,
setzt kleine Häufchen darauf, bestreut
sie mit feinem Zucker
und backt sie bei mäßiger Hitze im Backrohr.
Die Masse kann auch in einer runden oder länglichen Form
gebacken werden.
•