Zwieback 135
Puff
Zutaten:
200 g Zucker • 125 g Mehl • 35 g Butter
• Zitrone
Weinbeeren • Rosinen • 6 Eier
200 g Zucker werden mit sechs Eigelb schaumig gerührt,
hierauf
125 g Mehl daran gerührt, sowie 35 g zerlassene
Butter,
etwas Weinbeeren und Sultaninen und die abgeriebene
Schale von einer halben Zitrone.
Eine längliche Backblechform wird mit Butter ausgestrichen,
die Masse eingefüllt und eine ¾ Stunde bei mäßiger
Hitze im
Backrohr gebacken.
•
Königsschnitten (sehr gut)
Zutaten:
250 g Butter • 250 g Zucker • 7 Eier • ½ Zitrone
45 g süße Mandeln • 15 g bittere Mandeln
1 Löffel Arrak • 100 g Weinbeeren
• 250 g Mehl
250 g Butter wird mit 250 g feinem Zucker schaumig
gerührt.
Hierauf werden unter beständigem Rühren sieben Eigelb daran
gegeben.
Desweiteren werden zwei Löffel Arrak, 125 g Weinbeeren,
45 g süße und 15 g bittere, sehr fein gewiegte, unabgezogene
Mandeln,
250 g Mehl und die abgeriebene Schale einer
½ Zitrone dazu gerührt.
Ist alles gut vermengt, hebt man den festgeschlagenen
Schnee
von sieben Eiweiß leicht darunter.
Eine längliche Backblechform wird gut mit Butter ausgestrichen,
mit Brotbrösel ausgestreut, die Masse eingefüllt
und eine ¾ Stunde bei mäßiger Hitze gebacken.
•