136 Zwieback
Aniszwieback
Zutaten:
200 g Zucker • 9 Eigelb • 250 g Mehl
Anis oder 1 Päckchen Vanillin oder Vanillezucker
Man rührt 200 g Zucker mit neun Eigelb schaumig und gibt
250 g Mehl sowie ein Päckchen Vanillin oder Vanillezucker
oder Anis dazu.
Auf dem Nudelbrett, das mit etwas Mehl bestaubt wird,
arbeitet
man den Teig gut ab und formt einen länglichen
Wecken.
Der, nachdem er gebacken ist, noch warm in dünne Scheiben
geschnitten wird.
•
Anisschnitten
Zutaten:
250 g Zucker • 250 g Mehl • 4 Eier
1 Löffel runder Anis
250 g Zucker wird mit vier Eiern schaumig gerührt, dann ein
Esslöffel runder Anis und 250 g feines Mehl darunter gemengt.
Eine längliche Backblechform wird gut mit Butter ausgestrichen,
die Masse eingefüllt und eine ¾ Stunde im Backrohr
bei mäßiger Hitze gebacken.
Nach einer Stunde in fingerbreite Stücke geschnitten und
dann geröstet.
•