Schmalzgebäck 179
Strauben
Zutaten:
87 g Zucker • 87 g Butter • Muskatblüte gestoßen
220 g Mehl • 5 Eier
Ein ¼ Liter Wasser, 87 g Zucker, 87 g Butter lässt man mit
etwas Muskatblüte zusammen in einem Topf kochen.
Rührt dann 220 g Mehl dazu und lässt es solange
bei mäßiger
Hitze kochen, bis sich der Teig vom Tiegel löst.
Nachdem der Teig kalt geworden, rührt man nach und nach
fünf ganze Eier dazu.
Füllt die Masse in eine Straubenspritze und spritzt Strauben
in heißes Schmalz und lässt sie hellgelb werden.
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Beignets
Zutaten:
150 g Mehl • ¼ Liter Weißwein • Butter
Zucker • 2 Eiklar
Man rührt 150 g Mehl mit einem ¼ Liter Weißwein
an.
Gibt einen Esslöffel heiße Butter, einen Esslöffel Zucker und
den festen Schnee von zwei Eiweiß daran.
Dann werden mit einem Löffel kleine Krapfen ausgestochen,
die man in heißes Schmalz legt und sie darin solange lässt, bis
sie schön hellbraun werden.
Nach dem Erkalten schneidet man die Beignets oben auf, füllt
sie mit Aprikosen- oder Himbeermarmelade und legt dann
den aufgeschnittenen oberen Teil als Deckel
wieder darauf.
Hinweis: Auch ohne Eingemachtes sehr gut.
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Schmalzgebäck