I. SUPPEN
1. KARTOFFELSUPPE MIT SELLERIE.
¾ kg Kartoffeln ❉ ¼ Sellerie, ❉ 1¼ Liter Wasser oder Brühe,
etwas Salz
Kleinwürflig geschnittene Kartoffel und Sellerie werden mit Salz und
einem Teil des Wassers oder einer Brühe weichgekocht, fein
verrühren, die restliche Flüssigkeit wird langsam zugegossen, noch
kurz durchkochen lassen und servieren.
Hinweis:
Suppe mit gerösteten Brotwürfeln verfeinern und in einem schönen
großen Teller servieren.
2. KARTOFFELSUPPE MIT GEMÜSE.
¾ kg Kartoffeln ❉ 1 gelbe Rübe ❉ 1 halben Sellerie
1 Petersilienwurzel ❉ 1 Stange Lauch ❉ 20 g Fett
20 g Mehl ❉ etwas Salz ❉ 1¼ Liter Wasser oder Brühe.
Das in feinen Streifen geschnittene Suppengrün wird in heißem Fett
gedünstet, mit Mehl überstaubt, die kleinwürflig geschnittenen
Kartoffeln zugegeben.
Die Suppe wird aufgegossen, gesalzen und danach garkochen lassen.
Hinweis:
Außer Suppengrün können auch noch grüne Bohne, Erbsen oder
Blumenkohl mitgekocht werden.
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