69. GEBACKENE KARTOFFELN
1 kg Kartoffeln ❉ Backfett ❉ Salz
Die geschälten Kartoffeln werden in Schnitze oder Streifen
geschnitten, mit kochendem Wasser überbrüht und auf einem Tuch
abtrocknen lassen.
Backfett oder Öl lässt man sehr heiß werden (um einen
eingetauchten Kochlöffelstiel müssen sich weiße Bläschen bilden),
gibt die Kartoffeln nach und nach hinein und brät sie bei starker
Hitze goldgelb.
Man nimmt sie mit einem Schaumlöffel heraus, lässt alles Fett
abtropfen, richtet es auf vorgewärmter Platte an.
Hinweis:
Man überstreut es leicht mit Salz und bringt es sofort zu Tisch.
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70. KARTOFFELSTROH
Zubereitung wie Rezept Nr. 69
Die Kartoffeln werden in ganz feine Streifen geschnitten.
71. ROHSCHEIBEN
Zubereitung wie Rezept Nr. 69
Die Kartoffeln werden auf dem Gurkenhobel zu feinen Blättchen
geschnitten.