Das Büchlein „Oma´s Kartoffelspeisen“ – für die Praxis mit
robuster Fadenheftung, damit es im Alltag länger hält –
zeigt auf, wie aus Kartoffeln allein und durch Ergänzungen
von einfachen Zutaten gesunde, schmackhafte und
abwechslungsreiche Gerichte entstehen. Da die Kartoffel
keinen stark ausgeprägten Eigengeschmack hat, kann man
die Kartoffelgerichte
sehr vielseitig gestalten und würzen.
Die Rezepte zeigen, wie die Kartoffel Verwendung findet
für Suppen, verschiedenartigste Hauptgerichte, Gemüse,
Salate, Süßspeisen und Gebäck.
Dieses Büchlein „Oma´s Kartoffelspeisen“ beinhaltet eine
Zusammenstellung verschiedener Kartoffelgerichte aus den
letzten vier Jahrzehnten. Diese Rezept-Sammlung wurde
vom Carl Gerber Verlag zum ersten Mal 1942 herausgegeben,
um 1950 und 1960 überarbeitet und neu verlegt.
Nach fünf Jahrzehnten war es dem Carl Gerber Verlag
ein Anliegen, die 170 Rezepte für Kartoffelgerichte in
„Oma´s Kartoffelspeisen“ wiederzubeleben. Die Rezepte
wurden überarbeitet, jedoch lag das Augenmerk darauf,
den ursprünglichen Charakter zu erhalten.
„Oma´s Kartoffelspeisen“ für leckere Kartoffelgerichte wie
„Gedünstete Kartoffeln mit Zucker“, Kartoffelschmarren,
Kartoffelsuppe mit Milch, Kartoffeln mit Äpfeln und
Kartoffelmarzipankugeln.
Carl Gerber Verlag GmbH
Lilienthalstraße 19 – 85296 Rohrbach
www.gerberverlag.de
Artikel-Nr. 1125
9 783872 493477
ISBN: 978-3-87249-347-7