VORWORT
3
Wie aus dem Inhalt ersichtlich ist, lässt sich aus Kartoffeln allein,
sowie unter Mitwirkung von einfachen Zutaten ein gesundes,
schmackhaftes und abwechslungsreiches kochen gestalten.
Dieses Büchlein „Oma´s Kartoffelspeisen“ beinhaltet eine
Zusammenstellung verschiedener Kartoffelgerichte aus Oma´s
Zeiten.
Diese Rezepte Sammlung wurde vom Carl Gerber Verlag zum
erstmals 1942 herausgegeben. Um 1950 überarbeitet und neu
verlegt.
Nach sechs Jahrzehnten war es dem Carl Gerber Verlag ein
Anliegen die 170 Rezepte für Kartoffelgerichte in "Oma´s
Kartoffelspeisen“ wieder zu beleben. Die Rezepte wurden
überarbeitet, jedoch lag das Augenmerk darauf, den ursprünglichen
Charakter zu erhalten.
Diese Rezepte und Anweisungen zeigen auf, wie aus Kartoffeln allein
und durch Ergänzungen von einfachen Zutaten, gesunde,
schmackhafte und abwechslungsreiche Gerichte entstehen.
Da die Kartoffel keinen stark ausgeprägten Eigengeschmack hat,
können wir die Kartoffelgerichte sehr vielseitig gestalten und würzen.
Die Rezepte zeigen, wie der Kartoffel verwendet findet für Suppen,
verschiedenartigste Hauptgerichte, Gemüse, Salate, Süßspeisen und
Gebäcke.
Carl Gerber Verlag