Inhalt
Ausrüstung
Allzeit-Bereit-Päckchen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .11
Dokumentation, Dokumente, Geld . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .12
Fahrtenmesser . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .13
Grundsätzliches zur Ausrüstung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .14
Rucksack – Behälter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .15
Checklisten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .16
Reparaturen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .17
Pflege der Ausrüstung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .18
Gesundheit
Notfall . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .21
Wunden . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .22
Hitze . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .23
Stumpfe Verletzungen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .24
Brüche . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .25
Verbrennung – Unterkühlung – Erfrierung . . . . . . . . . . . . . . . .26
Lebensbedrohliche Zustände . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .27
Kleine Verletzungen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .28
Krankheitssymptome . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .29
Reiseapotheke . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .30
Dreieckstuchverbände . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .31
Nahrung
Wasser . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .33
Lebensmittel . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .34
Aufbewahrung Lebensmittel . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .35
Kocher – Geschirr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .36
Haltbarkeit Lebensmittel . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .37
Zubereitung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .38
Grundrezepte . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .39
Rezepte . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .40
Auf dem Weg
Kompaß – Höhenmesser . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .43
Kartenzeichen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .44
Karte und Kompaß . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .45
Höhenlinien – Marschzahlen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .46
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