6 Inhaltsübersicht
Wiener Törtchen.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 113
Englisches Biskuit (zu zwölf Förmchen) .. . . . . . . . . . . 113
Leopoldsschnitten.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 114
Schmalzbrezeln. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 114
Schmalzsterne. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 115
Nonnenkräpfchen.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 115
Schaumrolle.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 116
Quitten-Würstchen usw.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 117
Quittenstückchen und -würstchen .. . . . . . . . . . . . . . . . 117
Quittenwürstchen auf andere Art.. . . . . . . . . . . . . . . . . . 118
Falsche Salami (ein nettes Weihnachtsgebäck).. . . . . . . 119
Falsche Salami anderer Art.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 120
Hutzel- und Früchtenbrote. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 121
Hutzelbrot. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 121
Früchtenbrot (italienisches).. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 123
Früchtenbrot (Tiroler Zelten). . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 124
Stollen.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 127
Weihnachtsstolle.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 127
Weihnachtsstolle auf andere Art.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 128
Weihnachtsstolle auf dritte Art.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 129
Rosinenstolle (2 Stollen).. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 129
Hofer Stolle. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 130
Stolle ohne Hefe.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 131
Zwieback.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 133
Zuckergeige. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 133
Tee-Zwieback.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 134
Karlsbader Biskuit.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 134
Puff.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 135
Königsschnitten (sehr gut).. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 135
Aniszwieback.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 136
Anisschnitten.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 136
Bischofsbrot.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 137
Schokoladebrot.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 137
Mandelbrot mit Schokolade.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 138
Feine Brotschnitten mit Schokolade. . . . . . . . . . . . . . . . 138
Nussbrot.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 139