72 Schokoladegebäck
Schokolademuscheln
Zutaten:
3 Eiweiß • 250 g Zucker • 250 g Mandeln
70 g Schokolade
Drei Eiweiß werden zu steifem Schnee geschlagen, welchen
man mit 250 g Zucker schaumig rührt.
Hierauf werden 250 g fein gewiegte oder geriebene, nicht abgezogene
Mandeln und 70 g fein geriebene Schokolade
daran
gerührt.
Nun werden Kugeln gedreht, die man in feinem Zucker umwendet,
in kleine mit feinem Zucker ausgestreute Muschel-
oder Gugelhupfformen (aus einer Puppenküche) drückt und
dann wieder herausstößt
und auf ein Backbrett legt.
So fährt man fort, bis die Masse zu Ende ist.
Dann lässt man das Ganze über eine Nacht auf dem Backbrett
ruhen, am anderen Tage das Gebäck auf ein dünn mit
Fett bestrichenes oder mit Backpapier belegtes Backblech
und backt das Muschelgebäck.
Hinweis: Eigentlich trocknet man es nur bei mäßiger Hitze,
damit
es sein Aussehen nicht verliert.
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Schokoladekonfekt mit Butter
Zutaten:
4 Eiweiß • 125 g Butter • 250 g Mandeln
250 g Zucker • 250 g Schokolade • 300 g Mehl
Vier Eiweiß werden zu Schnee geschlagen, mit 125 g Butter,
250 g geriebenen unabgeschälten Mandeln, 250 g feinem
Zucker, 250 g geriebener Schokolade
und 300 g Mehl auf
dem Backbrett zu einem Teige verarbeitet.
Diesen walkt man aus, sticht beliebige
Formen daraus.
Legt diese auf ein vorher mit Fett bestrichenes oder mit Backpapier
belegtes Backblech.
Und backt das ganze bei mäßiger Hitze.
Nach Belieben kann man auch dieses Konfekt*) mit einer
weißen Zuckerglasur verzieren, was sehr hübsch aussieht und
gut schmeckt.
*) Dieses Gebäck eignet sich als Weihnachtskonfekt und ist sehr ausgiebig.
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