Inhaltsübersicht 5
Butterplätzchen.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 92
Butterplätzchen auf andere Art.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 93
Braunes Buttergebäck. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 93
Braunes Buttergebäck auf andere Art.. . . . . . . . . . . . . . . . . 94
Buttergebäck (großes Quantum) .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 94
Vanillebrezeln.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 95
Vanillebrezeln anderer Art. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 95
Kleines mürbes Gebäck.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 96
Mürbe Brezeln mit Gewürz.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 96
Mürbe Brezeln mit Anis. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 97
Brezeln mit hart gekochten Eiern.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 97
Arrakbrezeln.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 98
Zimtbrezeln.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 98
Erlanger Brezeln (Originalrezept).. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 99
Badenweiler Brezeln.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 99
Vanillekränzchen.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 100
Fürstenhörnchen.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 100
Falsche Butterbrote zum Tee. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 101
Linzer Törtchen.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 101
Hufeisen.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 102
Mandelbutterteig. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 102
Kleine Kränzchen.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 103
Halbmonde. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 103
Pariser Stangen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 104
Husarenkrapfen.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 104
Kleienbrötchen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 105
Spitzbuben.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 105
Biskuitbögen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 106
Butterkolatschen.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 106
Sandplätzchen.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 107
Sandtörtchen.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 107
Achter. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 108
Mürbe Achter (8) (sehr mürb und gut) .. . . . . . . . . . . . 108
Tausendjahrküchlein. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 109
Feines Teegebäck ohne Ei.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 109
Weihnachtsbrezeln.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 110
Christbaumkonfekt. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 111
Prinzessplätzchen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 111
Blitzkuchen, kleine.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 112
Brasilianer Striezeln. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 112