100. KARTOFFELSTRUDEL
Teig: Siehe Rezept Nr. 94 oder 96.
Fülle: 10 g Speck oder Fett ❉ gehackte Kräuter oder Gemüse
50 g Bröseln ❉ 2 Eßlöffel Sauermilch ❉ Salz
Gedämpfte, geriebene Kartoffeln entsprechend der Zutaten zu
einem Teig verkneten.
In kleine Würfel geschnittenem, ausgebratenem, Speck oder heißem
Fett feingewiegte Kräuter oder Gemüse dünsten.
Milch und Bröseln zugeben und die Fülle gut abschmecken.
Den Kartoffelteig zu tellergroßen Flecken ausrollen, mit Fülle
bestreichen, die Strudel zusammenrollen, nebeneinander in eine
gefettet Bratreine legen und im Backrohr backen.
Hinweis:
Sind so Ähnlich wie Mautaschen und können mit verschiedensten
Zutaten befüllt werden.
101. KARTOFFELNUDELN
Teig: Siehe Rezept Nr. 94 oder 96
Backfett
Aus den angegebenen Zutaten mach man einen Kartoffelteig, formt
ihn zu fingerlangen und fingerdicken Nudeln und brät diese auf der
Stielpfanne in heißem Fett hellbraun.
Hinweis:
Dazu Gemüse, Salat oder eine Tunke.
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