140. SÜSSE KARTOFFELNUDELN
Teig: Siehe Rezept Nr. 94 oder 96
¼ Liter Milch ❉ 20 g Fett ❉ 30 g Zucker
Kartoffelteig zu kurzen Nudeln formen.
Milch, Fett und Zucker aufkochen.
Die Nudeln einkochen, in die Bratröhre stellen und solange backen,
bis die ganze Flüssigkeit eingezogen ist und die Nudeln an der
unteren Seite eine schöne braune Kruste haben.
Dann wendet man sie um und lässt sie auf der anderen Seite
ebenfalls eine braune Kruste bekommen.
141. KARTOFFELNUDELN MIT ÄPFELN
Teig: Siehe Rezept Nr. 94 oder 96
¼ kg Äpfel ❉ ½ Liter Milch ❉ 40 g Fett
Aus den angegebenen Zutaten einen Kartoffelteig machen und zu
kurzen Nudeln formen.
In einer Bratreine Fett heiß werden lassen, die Milch zugießen,
aufkochen lassen, die Kartoffelnudeln einkochen.
Nach einer Viertelstunde die geschnitzelten Äpfel darüber geben und
alles zusammen fertigbacken.
Hinweis:
Sollten die Äpfel sehr sauer sein, etwas Zucker darüber streuen.
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