Gekaufte Pilze müssen möglichst sofort zubereitet werden
(Zuchtchampignons und Eierschwämme ausgenommen).
Man zerkleinert nach der Art der weiteren Verwendung.
Die Kochzeit für Pilze beträgt 10 bis 15 Minuten.
Getrocknete Pilze müssen am Vorabend eingeweicht werden.
Kochgeschirr aus Eisen, Kupfer, Messing ist für die Zubereitung von
Pilzgerichten nicht geeignet.
Man verwendet Email-, Silitstahl-, Porzellan- und Glasgeschirr.
Pilzgerichte sollen nicht aufgewärmt werden.
Mindestens müssen sie innerhalb von 5 Stunden genossen werden.
Der Geschmack der einzelnen Pilzarten ist sehr verschieden. Man
wählt daher gerade die für diese Pilzart am besten geeignete
Zubereitung.
ZUM WÜRZEN VERWENDEN WIR:
Salz, Paprika, Kümmel, Zitrone, Essig (womöglich Kräuteressig)
Most, Wein, Milch, Rahm, Zwiebel, Schalotten, Porree, Knoblauch,
Schnittlauch, Tomaten, Kapern, Senf, Käse, Basilikum,
Bohnenkraut, Borretsch, Dill, Estragon, Kerbel, Lawendel,
Liebstöckl, Pimpernell, Petersilie, Majoran, Salbei, Thymian,
Rosmarin, Weinraute, Ysop, Zitronenmelisse
– die alten heimischen Würzkräuter – eignen sich durch ihre feinen
ausgeprägten Geschmack, frisch oder getrocknet, ganz vorzüglich.
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