3. KARTOFFELSUPPE, EINGEBRANNT.
20 g Fett ❉ 40 g Mehl ❉ ¾ kg Kartoffeln ❉ 1¼ Liter Wasser
oder Brühe ❉ Salz ❉ 1 bis 2 Lorbeerblätter oder Majoran.
Aus Fett und Mehl bereitet man eine hellbraune Einbrenne, gießt
diese auf, gibt die kleinwürflig geschnittenen Kartoffeln bei.
Danach die Lorbeerblätter oder Majoran und Salz (eventuell etwas
Essig zugeben), lässt die Suppe garkochen und schmeckt kräftig ab
mit Pfeffer und Salz.
Hinweis:
Das Lorbeerblatt vor dem Anrichten entfernen.
4. KARTOFFELSUPPE VON ROH GERIEBENEN
KARTOFFELN.
20 g Fett ❉ Suppengrün ❉ ¼ bis ½ kg Kartoffeln ❉ 1¼ Liter
Wasser oder Brühe ❉ Salz ❉ Kräuter nach Geschmak.
Das Suppengrün in feine Streifen schneide, in heißem Fett dünsten,
aufgießen.
Die geschälten roh geriebenen Kartoffeln zugeben, salzen und alles
zusammen garkochen.
Zum Schluss feingehackte Petersilie oder passende Kräuter und
abschmecken.
Hinweis:
Kräuter siehe Rezept Nr. 44.
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