133. GEMISCHTER KARTOFFELSALAT
½ kg gedämpfte Kartoffeln ❉ 1 gekochte Sellerie
1 gekochte rote Rübe ❉ 4 gekochte gelbe Rüben ❉ 1 Salzhering
1 Apfel ❉ 200 g gekochte oder gebratene Fleischreste
3 bis 4 Essiggurken ❉ Salattunke 3) ❉ (Mayonnaise)
Die gedämpften, abgezogenen Kartoffeln, die gekochten Gemüse,
der gewässerte, sauber vorbereitete Hering, Apfel Gurken und
Fleisch werden in kleine Würfel geschnitten.
Alle Zutaten vermengt, mit der kräftig gewürzten Mayonnaise
vermischt.
Hinweis:
Den Salat einige Stunden durchziehen lassen.
134. KARTOFFELSALAT MIT ÄPFELN
½ kg gedämpfte Kartoffeln ❉ ½ kg mürbe Äpfel ❉ ⅛ Liter Wasser
Salz ❉ Zironensaft oder Essig ❉ Senf ❉ Zucker ❉ 1 Eßlöffel Öl
Die gedämpften, abgezogenen Kartoffeln und die rohen geschälten
Äpfel werden in feine Streifen geschnitten.
Mit den angegebenen Zutaten vermischt und zu einem pikanten
Salat abgeschmeckt.
Hinweis:
Schmeckt sehr gut zu kaltem Fleisch, Wild, Leber und ähnlichem.
95