IV. SÜSSE KARTOFFELGERICHTE
136. KARTOFFELPFANNKUCHEN ODER –
SCHMARREN MIT OBST
¼ kg gedämpfte Kartoffeln ❉ ¼ kg Obst ❉ ½ Liter Milch
150 g Mehl ❉ 1 bis 2 Eier ❉ Salz ❉ Zitronenschale ❉ Backfett
Zum Bestreuen: Zucker
Gedämpfte, geriebene Kartoffeln und feinblättrig geschnittene Äpfel
oder beliebiges anderes Obst (Rhabarber besonders geeignet) mit
Mehl, Ei, Milch, Salz und Zitronenschale zu einem Eierkuchenteig
verrühren.
Davon backt man auf der Stielpfanne Pfannkuchen oder gießt die
ganze Masse in eine Bratreine mit Fett und lässt den Schmarren im
Backrohr ausbacken.
Hinweis:
Die Pfannkuchen oder der Schmarren wird mit Zucker bestreut zu
Tisch gegeben.
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