Back- und Maßtabelle 11
Back- und Maßtabelle
Einstellung der Backtemperaturen an temperaturgeregelten und
getrennt geschalteten
Elektroherden
Leichte Hitze 125 - 150° C
Schwache Mittelhitze 150 - 175° C
Gute Mittelhitze 175 - 200° C
Starke Hitze 200 - 225° C
Gasherde
Leichte Hitze 1 - 2
Schwache Mittelhitze 2 - 3
Gute Mittelhitze 3 - 4
Starke Hitze 4 - 7
Soll im vorgeheizten Backrohr gebacken werden, dann wird der
temperaturgeregelte Elektroofen mit der gewünschten Temperatur
vorgeheizt, bis die Signallampe erlischt.
Das getrennte geschaltete
Elektrobackrohr wird etwa 10 Minuten
und der Gasherd etwa 5 Minuten mit der benötigten Backtemperatur
vorgeheizt.
Hohe Kuchenformen setzt man auf die untere Schiebeleiste.
Halbhohe Kuchenformen auf die mittlere Schiebeleiste.
Flache Kuchen und Kleingebäck auf die mittlere oder obere
Schiebeleiste.
Für den Kohlen- oder Holzherd gelten die Temperaturen, die für
den elektrischen
Reglerbackofen angegeben sind.
Die Temperatur kann beim Kohleherd mit einem Backthermometer
gemessen werden, das auf den Boden des Backofens gestellt wird.