UNTERSCHEIDUNG VON VERSCHIEDENEN ZUCKERGRADEN
1. Breitlauf: Taucht man einen Löffel in den noch einige Minuten
nach dem Klären gekochten Zucker und fällt beim Herausheben
der daran haftende Zucker in breiten Tropfen ab, so ist dieser Grad
erreicht.
2. Perlzucker (Spinnen): Taucht man den Löffel in den Zucker
und berührt den daran haftenden Zucker mit Daumen und
Zeigefinger und entfernt die beiden Finger voneinander, so kann
man zwischen ihnen einen längeren Faden ziehen, ohne dass dieser
zerreißt.
3. Blasenzucker: Man lässt den Zucker weiterkochen, taucht einen
Sieblöffel oder eine Drahtschlinge ein, hebt sie heraus und bläst auf
en daran haftenden Zucker, fliegt derselbe in Form kleiner Bläschen
weg, so hat der Zucker diesen Grad erreicht.
4. Flugzucker: Taucht man in den noch etwas weitergekochten
Zucker eine Drahtschlinge und bläst darauf, so fliegt der Zucker in
einer Kette von großen Blasen fort.
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