VERSCHIEDENE KOMPOTTE UND
MARMELADEN.
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1. APFELKOMPOTT
Wasser lässt man mit Zucker, Zitronensaft und mit der Schale der
Zitrone 5 Minuten kochen.
Gibt die sorgfältig geschälten Äpfel (Spalten oder Würfel) hinein und
dünstet sie weich.
Hinweis:
Kleine Äpfel werden nur in der Hälfte geteilt und das Kernhaus
ausgeholt.
2. APFELKOMPOTT AUF ANDERE ART
Die geschälten Äpfel legt man in eine Auflaufform.
Verquirlt einen ½ Liter Milch mit 1 bis 2 Eiern und etwas Zucker.
Gießt diese über die Äpfel.
Dünstet Sie im Backrohr bis Sie weich sind.
3. APFELKOMPOTT AUF DRITTE ART
Kleine Äpfel werden geschält, mit dem Apfelbohrer das Kernhaus
ausgestochen.
Zuckerwasser mit etwas Wein ansetzen.
Über die die Äpfel Giesen und die Äpfel weichdünsten.
Bei jedem Apfel das ausgestochene Kernhaus mit aufgequollenen
Sultaninen und feingehackten Mandeln befüllen und auf einem
schönen Teller anrichten.