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108. WEINCREME
¾ Liter Wein wird mit 2 bis 3 Eigelb, 250 g Zucker,
2 bis 3 Teelöffel Kartoffelmehl und abgeriebener Zitronenschale bei
guter Hitze dicklich geschlagen,
6 Blatt aufgelöste weiße Gelatine zugegeben und die Creme erstarren
lassen.
109. WEINCREME AUF ANDERE ART
1 bis 2 Eigelb werden mit ¼ Liter Wein, 150 g Zucker, ganz wenig
Zitronenschale und 1 bis 2 Teelöffel Kartoffelmehl am Feuer dicklich
geschlagen.
Hinweis:
Etwas Arrak der Creme zugeben und heiß zu Tisch bringen.
110. WEINCREME AUF DRITTE ART
½ Wein kocht man mit Zucker auf.
2 Eigelb rührt man mit 3 Teelöffel Kartoffelmehl glatt.
Kocht dies in den Wein ein, zieht den Eiweißschnee unter, füllt die
Creme in eine Glasschale.
Hinweis:
Die Creme kann warm oder kalt zu Tisch gebracht werden-