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203. WEICHSELLIKÖR
850 g Weichseln werden ausgesteint, in 1 Liter Weingeist gelegt und
4 Wochen in der Sonne stehen lassen.
Nach dieser Zeit presst man sie durch ein Tuch und gibt zu dem
Weingeist Nelken, Zimt und Vanille.
Lässt es wieder 8 Tage stehen und macht den Likör wie vorstehend
(Rezept 204) fertig.
204. ORANGENLIKÖR
Anstatt der Weichseln nimmt man die fein abgeschälten Schalen von
3 Orangen zu 1 Liter Weingeist und bereitet den Likör wie
im (Rezept 204 und 205).
205. VEILCHEN- ODER DAMENLIKÖR
150 g getrocknete Orangenschalen werden einige Stunden in kaltem
Wasser geweicht.
Der innere weiche, weiße Rindenteil entfernt und die
zurückbleibende Schale unter Beifügung von 4 bis 8 zerschnittener
Veilchenwurzel mit 1 Liter Weingeist in eine Flasche mit weiter
Öffnung gegeben.
Man verschließt diese gut mit Pergamentpapier und sticht mit einer
starken Nadel in das Papier, damit die Spiritusdämpfe das Glas nicht
sprengen.
Die Flasche lässt man unter täglichem Schütteln 6 bis 8 Tage in der
Sonne stehen.
Presst dann die Schalen samt dem Weingeist durch ein Tuch und
filtriert durch ein Fließpapier.
Einen Liter Wasser kocht man mit 850 g Zucker, klärt mit Eiweiß
und gibt es abgekühlt zum Weingeist.