GEFRORENES
138. KAFFEEGEFRORENES
4 Eigelb werden mit 250 g Zucker schaumig gerührt und nach und
nach 1 Liter Milch daran gegeben.
Die Masse wird am Feuer dicklich geschlagen.
¼ Liter frisch gekochter starker Kaffee zugeben.
Das Ganze erkalten lassen und in die Gefrierbüchse füllen.
Hinweis:
Kaffee von 125 g Kaffeebohnen.
139. WEICHSELGEFRORENES
2 Liter sehr reife Weichseln werden von den Stielen befreit und
durch ein Tuch gepresst.
Dann werden 500 g Zucker zum Faden geläutert, der Weichselsaft
wird zugegeben, alles zusammen kurz aufkochen.
Erkalten lassen und in die Gefrierbüchse füllen.
140. ZITRONENGEFRORENES
500 g Zucker werden mit ⅛ Liter Wasser zum Faden geläutert.
Die abgeriebene Schale von 3 Zitronen und der Saft von
8 Zitronen zugeben, alles zusammen wird aufgekocht.
Abkühlen lassen und in die Gefrierbüchse füllen.
79