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111. EIERCREME
½ Liter Milch wird mit Vanille aufgekocht, 3 bis 4 Eigelb verrührt
man mit 1 Teelöffel Kartoffelmehl.
Kocht dieses in die Milch ein, schmeckt die Creme mit Zucker ab
und zieht den fest geschlagenen Eischnee darunter.
Hinweis:
Die Creme kann warm oder kalt zu Tisch gebracht werden.
112. KÖNIGSCREME
2 bis 3 Eigelb rührt man mit Zitronenschale, ¼ Liter Wasser und
ganz wenig Kartoffelmehl auf dem Feuer dicklich geschlagen.
Süßt nach Geschmack, gibt ein Glas Malaga dazu.
Hinweis:
Man bestreut die angerichtete Creme mit feingehackten Pistazien.
113. KÖNIGINCREME AUF ANDERE ART
¼ Liter Milch wird mit 70 g Zucker aufgekocht, dann gibt man
½ Löffel Orangenblütenwasser und 2 steifgeschlagene Eiweiß zu,
verrührt alles zusammen kurz bei guter Hitze.
Hinweis:
Man füllt die Creme in eine Schale und lässt ihn erkalten.