VERSCHIEDENE LECKERBISSEN
227. STANGENSPARGEL IN BÜCHSEN
Den sorgfältig geschälten Spargel lässt man in Salzwasser einmal
aufkochen.
Lässt ihn auf einem Tuch oder Sieb abtropfen und füllt ihn dann
dicht in entsprechende Büchsen.
Dann gießt man frisches Wasser darauf, streut Salz darüber,
verschließt die Büchsen, stellt diese in einen Topf mit kaltem Wasser
und kocht die Büchsen 1¼ Stunden.
Dann werden die Büchsen in kaltem Wasser abgekühlt, Boden und
Deckel eingedrückt, die Büchsen sauber abgewischt und kühl
aufbewahrt.
Bei Gebrauch werden die Büchsen geöffnet, der Spargel im
Spargelwasser langsam heiß gemacht, auf vorgewärmter Platte
angerichtet und mit frischer Butter, Buttersoße oder mit in Butter
gerösteten Bröseln bestreut zu Tisch gebracht.
Hinweis:
Sehr gut schmeckt der Spargel auch kalt mit Mayonnaise.
228. GRÜNE BOHNEN IN FLASCHEN
Die Bohnen werden abgezogen, geschnippelt, in Salzwasser einmal
aufwallen lassen, auf einem Tuch oder Sieb abtropfen lassen.
In saubere Flaschen gefüllt, diese verkorkt und versiegelt und an
einem kühlen Ort aufbewahrt.
Hinweis:
Diese Bohnen schmecken besonders als Salat sehr gut.
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