SÜSSE SÜLZEN
124. SÜSSE SÜLZE VON ZITRONEN
1½ Liter Wein, 6 Zitronen, 250 g Zucker,
22 Blatt weiße Gelatine.
Die Schale der Zitronen wird mit Zuckerstückchen abgerieben, der
Saft der Zitronen ausgepresst.
Wein, Zitronensaft, Zucker und aufgelöste Gelatine werden
vermischt.
Durch ein feines Tuch gegossen und die Sülze erstarren lassen.
125. SÜSSE SÜLZE VON ORANGEN
Gleiche Zubereitung wie vorstehend, nur nimmt man den Saft von
4 Orangen und 4 Zitronen.
126. SÜSSE SÜLZE VON ARRAK
Zitronensülze wird noch mit 2 Tassen Arrak vermischt und steif
werden lassen.
127. SÜSSE SÜLZE VON WEICHSELSAFT
Es wird eine Zitronensülze bereitet (siehe Rezept 126) und diese mit
¼ Liter Weichselsaft vermischt.
73