229. GRÜNE BOHNEN IN BÜCHSEN
Die abgezogenen Bohnen lässt man in Salzwasser einmal aufwallen,
auf einem Tuch oder Sieb abtropfen und abkühlen.
Dann füllt man sie in Büchsen, streut Salz darauf, gießt frisches
Wasser darüber, verschließt die Büchsen und kocht sie 1 Stunde am
selben Tag und 1 Stunde am darauffolgenden.
Hinweis:
Bei Gebrauch werden die Bohnen heiß gemacht, mit frischer Butter,
brauner Butter oder Buttersoße mit gehackter Petersilie bestreut zu
Tisch gebracht.
230. ZUCKERERBSEN IN BÜCHSEN
Die Erbsen lässt man in Salzwasser einmal aufwallen, auf einem
Tuch oder Sieb abkühlen, füllt sie in Büchsen, bestreut sie mit Salz
und gießt frisches Wasser darüber.
Dann werden die Büchsen verschlossen und 1 Stunde am selben und
1 Stunde am folgenden Tag gekocht.
Hinweis:
Bei Gebrauch werden die Erbsen rasch erhitzt und mit frischer
Butter oder in Buttersoße zu Tisch gebracht.
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