219. EINE VORZÜGLICHE ERDBEERBOWLE
1 Liter Walderdbeeren mischt man mit 400 g Zucker, gibt 1 Flasche
Mosel- oder Rotwein darauf, lässt es einige Zeit ziehen und gibt vor
dem Trinken noch 2 Flaschen Mosel- oder Rheinwein und eine
Flasche Sekt oder Selterswasser dazu.
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220. WEINPUNSCH
und Anweisung, Punsch nach Stunden immer gleich heiß zu
erhalten, ohne dass er an Gehalt verliert.
Zu 6 steinernen Krügen, von welchen jeder 9 bis 10 Gläser fasst,
nimmt man eine Flasche Rum, 2 Flaschen guten Tischwein,
½ Flasche Bordeaux, 1 kg Zucker, Saft von 5 Orangen und
3 Zitronen.
Auf all dieses gießt man 3 Liter kochendes Wasser, verstärkt oder
süßt noch nach Gutdünken nach.
Füllt den Punsch in reine Krüge und verkorkt sie.
Hinweis:
1 Stunde, ehe der Punsch serviert werden soll, stellt man die Krüge
in ein Gefäß mit kochendem Wasser aufs Feuer und lässt sie so
lange darinstehen, bis der Punsch kochend heiß geworden ist.