128. SÜSSE SÜLZE VON BRUNNENKRESSE
Es wird eine Zitronensülze (siehe Rezept 126) bereitet und diese mit
dem ausgepressten Saft von zwei Hand voll Brunnenkresse
vermischt.
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129. MANDELSÜLZE
250 g abgezogene, geriebene Mandeln werden mit Vanille in einem
½ Liter Milch aufgekocht.
150 g Zucker und 6 bis 8 Blatt aufgelöste Gelatine zugegeben und
die Creme kaltgestellt.
130. MANDELSÜLZE IN WÜRFELN
Es wird eine Sülze, wie vorstehend bereitet und die Hälfte davon auf
eine große flache Platte gegossen.
Erstarren lassen und zu Würfeln schneiden.
Die andere Hälfte der Sülze wird mit geriebener Schokolade
vermischt.
In eine flache Schale, legt man die steifen Würfel so, dass immer
Felder frei bleiben.
In diese gießt man die Schokoladenmandelsülze und lässt das Ganze
steif werden.
131. ERDBEERSÜLZE
1 Liter Erdbeeren wird durchgestrichen, mit ¾ Liter Wein,
250 Zucker, dem Saft von Zitronen, Vanillezucker und 18 Blatt
aufgelöste Gelatine vermischt, in eine kalt ausgespülte Form gegossen
und erstarren lassen.