141. VANILLEGEFRORENES
½ Liter Milch wird mit einer Vanilleschote (aufschneiden und
auskratzen, dann beides in die Milch geben) kurz gekocht.
2 Eigelb rührt man mit 200 g Zucker schaumig, gibt die Milch zu
und schlägt die Creme am Feuer dicklich.
Dann nimmt man die Vanilleschote heraus, füllt es in die
Gefrierbüchse und rührt bis das Eis steif ist.
142. ERDBEERGEFRORENES MIT MILCH
1 Liter Walderdbeeren werden durchgestrichen, mit der gleichen
Menge süßer Milch (ungefähr ½ Liter) und 125 g Zucker und dem
Saft von einer Zitrone gut vermischen und in die Gefrierbüchse
füllen.
Hinweis:
Sind die Erdbeeren nicht süß, muss man etwas mehr Zucker
nehmen, aber nicht zu viel, da sonst die Masse schwer friert.
143. GEFRORENES VON FRISCHEN FRÜCHTEN
1 bis 1½ kg Aprikosen, Pfirsiche oder dergl. schält man, gießt
¼ Liter heißes Wasser daran und streicht sie durch ein Sieb.
Dann gibt man 250 g Zucker dazu.
Wenn die Masse ziemlich dick ist, gibt man noch etwas Wasser dazu,
dann füllt man es in die Gefrierbüchse und rührt bis die Masse steif
ist.
Hinweis:
Auf diese Weise kann man jedes frische Obst zu Gefrorenem
verwenden.
80